Новости
16 января 2014 г. 17:15

Елатомский приборный завод планирует открыть производственные площади в Рязани

Рязань. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - "Елатомский приборный завод" (ЕЛАМЕД, п.Елатьма Рязанская область) откроет дополнительные производственные площади в Рязани, сообщил генеральный директор предприятия Николай Панин на собрании в четверг, посвященном итогам работы завода в 2013 году и задачам на 2014 год.

По его словам, для этой цели "Елатомский приборный завод" приобрел имущественный комплекс ЗАО "Рязанские узоры". Территория производственных площадей составляет около 7 тыс. кв. метров. Работы по реконструкции уже начались. Н.Панин добавил, что на этих площадях будет развиваться сборочно-монтажное производство, механообработка, литье из пластмасс и склад готовых изделий.

"Здесь нам хватит возможностей роста на 7-8 лет. В этом году там будет организован склад готовых изделий, так как имеющихся в Рязани площадей уже недостаточно. Также на текущий год запланировано развитие небольшого механо-заготовительного участка и сборочно-монтажного производства. Общая численность работников пока - не более 100 человек", - сказал глава предприятия.

Гендиректор ЕЛАМЕДа подчеркнул, что в прошлом году предприятие, занимающееся выпуском медицинской техники и медицинской мебели, на 25% увеличило объемы продаж и почти на столько же - объемы производства. За 10 минувших лет рост фактической реализации продукции составил 627%.

"По неофициальным данным, по итогам прошлого года Елатомский приборный завод произвел 6,8% всей медицинской продукции России, став лидером отрасли. На текущий год команда предприятия поставила перед собой задачу 20-процентного роста", - отметил Н.Панин.

Пресс-служба министерства промышленности Рязанской области, в свою очередь, сообщает, что "Елатомский приборный завод" является крупнейшим налогоплательщиком региона.

"Елатомский приборный завод" был основан в 1980 году в бывшем районном центре Елатьма Рязанской области для выпуска оборонных изделий. До 1991 года он являлся филиалом Рязанского приборного завода. В ноябре 1992 года предприятие стало открытым акционерным обществом "ЕЛАМЕД" и взяло направленность на выпуск медицинской техники, в первую очередь, портативных физиотерапевтических аппаратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще