Новости 4 марта 2011 г. 15:30

Электросетевой комплекс Ярославской области интегрирован на 95%

Ярославль. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В единую технологическую схему интегрировано 95% электросетевого комплекса Ярославской области, сообщил заместитель губернатора региона Андрей Епанешников на пресс-конференции в пятницу.

Как отметил замгубернатора, интеграция сетей создает благоприятные условия для развития бизнеса и территорий. Электросетевой комплекс региона представляет сложную схему, состоящую из сетей межрегиональной компании, районов, а также ведомственных и бесхозных сетей. За последние два года предприняты значительные совместные усилия по интеграции сетей и обеспечению надежного электроснабжения.

По словам А.Епанешникова, это способствовало минимизации количества аварий, ограничений, а также позволило перераспределить ценовую нагрузку по тарифу на передачу энергии по сетям, оптимизировать расходы. Что в свою очередь, по словам А.Епанешникова, привело к незначительному по сравнению с другими регионами росту конечной цены электрической энергии. В целом, предпринятые меры создают благоприятные условия для развития бизнеса и территорий.

Ярославская область одна из первых в России приняла программу развития энергетики с 2011 до 2015 года, с объемом инвестиций свыше 42 млрд рублей. В регионе действует схема развития электрических сетей Ярославской энергосистемы на период до 2020 года с перспективой до 2030 года, а также реализуется программа энергосбережения до 2012 года с перспективой до 2030 года.

К 2015 году планируется на 40% увеличить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов и в два раза снизить энергодефицитность региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще