Новости 21 апреля 2014 г. 13:21

Элитную голландскую коноплю выращивали в теплицах наркодилеры в Смоленской области

Смоленск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области пресечена деятельность группы, занимавшейся выращиванием элитной голландской конопли для продажи в Смоленской области и Белоруссии, сообщил в понедельник "Интерфаксу" начальник пресс-службы управления ФСКН по Смоленской области Юрий Кекшин.

По словам Ю.Кекшина, группу возглавлял житель одного из областных центров России, в ее также состав входили двое нигде не работающих молодых смолян.

"В обязанности рядовых членов группы входило культивирование и приготовление марихуаны с последующей розничной продажей наркопотребителям, лидер же занимался оптовыми контрабандными поставками крупных партий марихуаны на территорию Республики Беларусь", - сказал Ю.Кекшин.

Для круглогодичного выращивания конопли наркодилеры приспособили два помещения, снабдив их необходимым электрическим и вентиляционным оборудованием. Первую теплицу наркополицейские обнаружили в подвале дома, арендуемого членами группы, вторую - на чердаке коттеджа, в котором проживал один из злоумышленников.

"В обеих теплицах было 78 крупных цветочных горшков с урожаем конопли. Кроме того, при досмотре помещений оперативники обнаружили около 2 кг готовой к сбыту высококачественной марихуаны - примерно 8 тыс. разовых доз на сумму около 5 млн рублей", - сообщил Ю.Кекшин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ. В отношении двух членов преступной группы судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, лидер объявлен в федеральный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще