Новости 21 августа 2014 г. 13:46

Эмбарго России расчищает брянским аграриям полки в торговых сетях - эксперт

Брянск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Введение Россией запрета на импорт овощей, фруктов, мяса, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии позволит местным сельхозпроизводителям активнее сбывать свою продукцию в торговые сети, считает гендиректор мясокомбината "Содружество", председатель комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания Брянского горсовета Владимир Аронов.

"Областные производители сельхозтоваров из-за засилья заграничных поставщиков не могли ранее свободно сбывать произведенную продукцию в торговые сети. Многие брянцы обращаются ко мне с жалобами, что не могут в городских магазинах приобрести отечественные фрукты и овощи. Дошло уже до того, что в нашем крае, который всегда называли картофельным, в сетевых магазинах нет брянской картошки! Египетская - есть, израильская - тоже есть, а брянской - нет", сказал он.

Кроме того, отметил В.Аронов, рядом со многими деревнями области есть заброшенные яблоневые сады. "Ветки от яблок ломаются (от урожая - ИФ), а никто их (яблоки - ИФ) не собирает - сбыта нет. И это для наших вкусных, экологически чистых фруктов! А в Брянске на рынках и в магазинах лежат польские, испанские, греческие яблоки. Неизвестно, чем их обрабатывают, но храниться они могут месяцами, а мы эту "химию" покупаем нашим детям", - добавил В.Аронов.

Гендиректор мясокомбината считает, что ограничительные меры послужат дополнительным импульсом для российских аграриев, фермеров и частных предпринимателей.

По его словам, "аграрный сектор Брянщины активно развивается: с каждым годом увеличивается площадь обрабатываемых земель, в хозяйствах приобретается новая техника, создаются новые фермы и обрабатывающие заводы"

"На нашем мясокомбинате "Содружество" мы построили новые производственные цеха и холодильные камеры, установили современное оборудование, создали транспортную службу, которая доставляет наши колбасы и мясные изделия не только по всей области, но и во многие регионы нашей страны", - сообщил В.Аронов.

Он подчеркнул, что российские санкции "не окажут никакого (негативного - ИФ) влияния на деятельность мясокомбината: 70% сырья он получает от отечественных поставщиков, остальное закупает в странах Латинской Америки: свинину - в Бразилии, говядину - в Парагвае и Уругвае".

"Качество этого мяса значительно выше, чем у поставляемого из Европы и США. Так что мы планируем значительно увеличить объемы (закупаемой в этих странах - ИФ) продукции", - сказал В.Аронов.

При этом он выразил надежду на то, что отечественные производители сырья и страны Латинской Америки воздержатся от соблазна поднять цены на свою продукцию, "ведь им предоставляется возможность увеличения объемов поставок, а чем выше объемы, тем меньше цена".

ОАО "Содружество" создано в 1992 году и является одним из крупнейших производителей колбас, мясных полуфабрикатов, паштетов, деликатесов из свинины, говядины и мяса кур в регионе. Для реализации своей продукции в области работает сеть фирменных магазинов и оптовых складов предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще