Новости
31 августа 2010 г. 23:51

Энергетики МОЭСК восстановили электроснабжение районов Подмосковья, пострадавших от природных пожаров

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС - Энергетики Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) восстановили энергоснабжение в районах Московской области, пострадавших от лесных пожаров.

"На сегодняшний день энергетики МОЭСК запитали все населенные пункты, которые находились в зоне лесных и торфяных пожаров", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе компании.

Собеседник агентства напомнил, что на пресс-конференции 13 августа генеральный директор МОЭСК Андрей Коновалов заявил, что в течение 7-10 дней после выхода из "зоны риска" компания планирует восстановить электроснабжение пострадавших районов Московской области.

"20 августа электроэнергия была подана в населенный пункт Ольшаны Луховицкого района и включена в работу линия Ловцы-Радовицы. Подана электроэнергия на стройплощадку села Новое Моховое, которое будет построено вместо уничтоженного лесным пожаром поселка. Таким образом, энергетики выполнили свое обещание", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, режим ЧС в Подмосковье, связанный с пожарами, был отменен 21 августа.

В МОЭСК отмечают, что во время действия режима ЧС были повреждены и отключены несколько высоковольтных ЛЭП в Шатурском, Луховицком, Егорьевском, Орехово-Зуевском районах из-за падения на провода деревьев, электроснабжение осуществлялось по резервным схемам.

"Энергетики сняли с высоковольтных линий около 2,4 тыс. деревьев. Кроме того, они провели дополнительную опашку и расчистку от деревьев по периметру основных питающих центров и вдоль высоковольтных линий. Деревянные опоры в лесах заменили на железобетонные и установили самонесущий изолированный провод", - рассказал представитель пресс- службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще