Новости 22 ноября 2010 г. 12:54

Энергетики провели в Подмосковье учения по ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики области

Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) провело на юге Московской области - в городах Щербинка и Подольск - учения по организации взаимодействия между ОАО "МОЭСК" с муниципальными электросетевыми предприятиями городских электросетей по ликвидации технологических аварий на объектах электроэнергетики.

"В тренировке были задействованы диспетчерский персонал Южных электрических сетей - филиала ОАО "МОЭСК", дежурный персонал муниципальных предприятий "Щербинская электросеть" и "Подольская электросеть", администрация города Щербинка", - сообщили агентству "Интерфакс-Центр" в пресс-службе МОЭСК.

По легенде учений, в результате технологического нарушения были обесточены несколько населенных пунктов, где проживают около 20 тысяч человек. В том числе без электроснабжения остались школы, детские сады, больницы, котельные и водоочистные сооружения.

"Учение было максимально приближено к реальному времени. Для решения ситуации, которая теоретически могла произойти в любом районе Подмосковья, задача энергетиков смежных предприятий заключалась в координации совместных действий по восстановлению электроснабжения потребителей. Для нормализации ситуации специалистам отводится не более двух часов", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что, подводя итоги учения, заместитель генерального директора ОАО "МОЭСК", директор Южных электрических сетей Вадим Шомесов заявил, что энергетики с поставленной задачей справились.

"Для проведения учений была выбрана наиболее проблемная в отношении стабильности электроснабжения зона Подольского района. Надеемся, что реализация подобных мероприятий поможет рассмотреть и решить многие вопросы взаимодействия между электросетевыми организациями первого и второго уровней. Это положительно скажется на бесперебойности электроснабжения потребителей", - процитировал собеседник агентства В.Шомесова.

Учения были организованы для обеспечения устойчивости работы электросетевого хозяйства Московской области в соответствие с решением топливно-энергетического комитета Московской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще