Новости
9 июля 2020 г. 01:34

Энергетики восстанавливают нарушенное стихией энергоснабжение в четырех районах Тульской области

Тула. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Службы "Россети Центр и Приволжье Тулэнерго" ведут аварийно-восстановительные работы в ряде населенных пунктов Тульской области, электроснабжение в которых было нарушено в результате прохождения по территории региона грозового фронта с сильным ливнем и порывистым ветром, сообщила пресс-служба энергокомпании.

"В Тулэнерго введен режим повышенной готовности. В аварийно-восстановительных работах, которые проводятся в четырех районах, участвует 27 бригад в составе 64 человека и 31 единица техники", - говорится в сообщении.

В настоящее время подготовлены 131 резервный источник снабжения электроэнергией (РИСЭ) на случай необходимости резервного энергоснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения. 7 РИСЭ находятся на дежурстве в медицинских учреждениях.

В свою очередь в пресс-службе Главного управления МЧС по Тульской области сообщили, что в ликвидации последствий циклона задействованы 150 человек и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России - 110 человек и 34 единицы техники. Также привлечены силы и средства Тульского спасательного центра.

Ранее сообщалось, что в результате прохождения стихии в Туле повалено более 50 деревьев, есть перебои с электроэнергией, повреждены кровли зданий, линии электропередач, остановки общественного транспорта.

Некоторые улицы в городе перекрыты поваленными деревьями. Мобилизованы все городские службы, ведется расчистка проезжей части.

В зону отключения электроэнергии попали 78 населенных пунктов "Большой Тулы", около 13 тыс. человек, а также есть порывы линий в Щекинском, Ясногорском и Заокском районах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще