Новости
26 марта 2020 г. 18:57

Энергокомпании в Липецкой области перешли на "удаленку" из-за коронавируса

Тула. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Все энергетические предприятия Липецкой области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции перевели часть сотрудников на удаленный режим работы, сообщила пресс-служба администрации области.

В частности, ПАО "МРСК Центра", ПАО "Квадра", АО "ЛГЭК", АО "Газпром" перевели на данный режим работы сотрудников, не задействованных напрямую в производственном процессе.

"Посещать центры обслуживания не нужно. Жители могут передать показания приборов учета энергоресурсов с использованием онлайн-сервисов, таких как официальные сайты компаний, мобильные приложения, личные кабинеты. Не исключена и привычная телефонная связь, в том числе с использованием автоответчиков. Достаточно просто продиктовать нужные цифры, которые затем будут учтены при начислении платы", - подчеркнули в пресс-службе.

Руководство АО "ЛГЭК" также приняло решение не начислять пени за несвоевременную оплату коммунальных ресурсов в особый период гражданам пенсионного возраста. При этом обязательства по оплате поставленных коммунальных ресурсов сохраняются.

24 марта два новых случая заражения коронавирусом были выявлены в Липецкой области у лиц, прибывших из-за границы. В общей сложности в регионе выявлено пять случаев заражения коронавирусной инфекцией, трое выздоровевших уже выписаны из больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще