Новости 30 июня 2017 г. 16:56

Энергоснабжение в одном из районов Тульской области было нарушено из-за удара молнии в подстанцию

Тула. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 20 населенных пунктов Суворовского района Тульской области почти час оставались без света из-за удара молнии в подстанцию, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в экстренных службах региона.

"В результате было частично нарушено энергоснабжение в 22 населенных пунктах района. На место выезжали аварийно-восстановительные бригады энергетиков. Авария менее чем через час была устранена", - отметил собеседник агентства.

Как сообщили агентству в пресс-службе регионального управления МЧС, в 12:20 в диспетчерскую службу ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области" от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о частичном нарушении электроснабжения в 22 населенных пунктах Суворовского района.

В 12:45 энергоснабжение было восстановлено. Количество попавших под отключение от электроэнергии жилых домов и жителей в МЧС не уточнили.

В районе отключения работала оперативная группа Суворовского пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС России по Тульской области в количестве трех человек и одной единицы техники.

В настоящее время в связи с прохождением грозового фронта все подразделения регионального управления МЧС, в том числе аэромобильная группировка, приведены в режим "Повышенная готовность" по ликвидации возможных происшествий. На базе Центра управления в кризисных ситуациях приступил к работе оперативный штаб.

Главам муниципальных образований также рекомендовано привести в повышенную готовность силы и средства муниципальных звеньев РСЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще