Новости 28 декабря 2011 г. 19:34

Энергоснабжение в Тульской области полностью будет восстановлено к утру, заявляют энергетики

Тула. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ремонтные бригады продолжают восстановление энергоснабжения в 12 районах Тульской области, пострадавших от шквалистого ветра утром в среду.

"В ближайшие часы рассчитываем полностью восстановить энергоснабжение в наиболее крупных населенных пунктах, здесь задействовано наибольшее количество ремонтных бригад", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы филиала "Тулэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" Борис Шлипкин.

По его словам, в настоящее время в ремонтно-восстановительных работах задействованы более 70 мобильных бригад электромонтеров (219 человек) и около 20 автовышек.

"Как только работы заканчиваются в одном населенном пункте, специалисты тут же выезжают в другое место, где ведутся ремонтно-восстановительные работы. Для хорошей видимости при работах в вечернее время включаем дизель-генераторы. Надеемся, что к утру все работы будут завершены", - отметил Б.Шлипкин.

Представитель "Тулэнерго" отметил, что основной причиной обесточивания населенных пунктов стало падение старых деревьев на линии электропередач в результате шквалистого ветра.

В среду неблагоприятные погодные условия стали причиной технологических нарушений в работе оборудования филиала и перерывов в электроснабжении потребителей ряда населенных пунктов в 12 районах области - Алексинского, Ленинского, Киреевского, Щекинского, Новомосковского, Веневского, Богородицкого, Воловского, Ефремовского, Арсеньевского, Белевского и Тепло-Огаревского.

Ранее областное управление МЧС сообщило, что полностью восстановлено энергоснабжение в двух районах Тульской области. Уже к 16 часам полностью было восстановлено энергоснабжение в Новомосковском и Арсеньевском районах, где без света в течение нескольких часов оставались 7 населенных пунктов, 263 дома, в которых проживают 409 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще