Новости 6 декабря 2013 г. 09:54

Еще два небольших банка в Смоленской области столкнулись с трудностями

Смоленск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Смоленский банк "Аскольд" не осуществляет операции, сообщил корреспондент "Интерфакса", пытавшийся получить информацию о причине возникновения очередей возле офиса банк в четверг.

"Аскольд" - один из старейших в Смоленской области коммерческих банков, основан в 1993 году, с 2006 года - участник банковской группы "Смоленский банк", на вторую половину 2014 года было запланировано их окончательное слияние.

В среду, 4 декабря, у офиса "Аскольда" наблюдалось большое оживление: клиенты банка, информированные о проблемах Смоленского банка, старались забрать свои средства из "Аскольда".

В четверг рабочий день в "Аскольде" даже не начинался, никаких объяснений этому нет ни на входной двери офиса банка, ни на его официальном сайте. Получить комментарий в банке "Интерфаксу" не удалось.

В четверг в Смоленске распространились слухи о финансовых трудностях еще одного регионального банка - "Смолевич", головной офис которого расположен в райцентре Рославль.

В четверг пресс-служба "Смолевича" сообщила, что активы банка не задействованы в Мастер-банке и Смоленском банке, а сам банк "Смолевич" является участником системы страхования вкладов с 2004 года, которая гарантирует возврат вклада до 700 тыс. рублей.

При этом пресс-служба банка заявила: "Так как выданные кредиты имеют разные сроки погашения, банк не имеет возможности вернуть все вклады раньше их сроков размещения. Просим понимания вкладчиков и гарантируем возврат ваших вкладов по мере возврата выданных кредитов, но не позднее срока, указанного в договоре".

Сообщение пресс-службы банка "Смолевич" позже было убрано с сайта кредитного учреждения.

"Отток вкладов есть и у нас, - сообщил "Интерфаксу" вечером в четверг руководитель регионального филиала одного из федеральных банков. - Напуганные слухами про исчезнувшие в Смоленском банке деньги населения, свои вклады забирают в основном пенсионеры, опасаясь лишиться сбережений".

Банк "Аскольдь" по итогам трех кварталов 2013 года занимает 437-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", банк "Смолевич" - 618-е.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще