Новости
22 декабря 2015 г. 08:29

Еще один житель Ивановской области стал жертвой суррогатного алкоголя, его приятель госпитализирован

Иваново. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново выясняют обстоятельства смерти местного жителя, отравившегося суррогатным алкоголем, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР по региону.

По предварительной версии, смерть 35-летнего мужчины наступила вследствие отравления метиловым спиртом.

"Установлено, что 16 декабря ивановец вместе со своим 29-летним знакомым выпил купленный у неустановленных лиц коньяк с этикеткой "Лезгинка". Через 4 дня оба были госпитализированы с признаками острого отравления суррогатами алкоголя тяжелой степени. 21 декабря один из них скончался", - отметил сотрудник пресс-службы.

Второй мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по факту сбыта спиртосодержащей жидкости под видом пищевой алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть человека (п."в" ч.2 ст.238 УК РФ).

Как сообщалось, в поселке Лежнево под Иваново 17 декабря после употребления коньяка с этикеткой "Кизляр" были госпитализированы в тяжелом состоянии три человека - супруги и друг семьи. В больнице 36-летняя женщина скончалась, ее 43-летний супруг находится в реанимации.

Установлено, что коньяк содержал метанол. Он не приобретался потерпевшими в розничной сети, а был получен в качестве дополнительной оплаты за ремонт крыши жилого дома, который мужчины проводили в октябре.

Следователи установили, что хозяин дома, который частично расплатился с пострадавшими коньяком, приобрел его через интернет, где были указаны телефоны продавцов, по цене 85 рублей за бутылку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще