Новости 22 июня 2015 г. 12:21

Эвакуированным из-за аварии на аммиакопровода в Воронежской области разрешили возвращаться домой

Воронеж. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Утечка на аммиакопроводе, произошедшая в Терновском районе Воронежской области в минувшее воскресенье, локализована, сообщил "Интерфаксу" представитель ГО и ЧС по району.

"Обстановка нормализовалась, жители начали возвращаться в дома", - сообщил агентству представитель ведомства.

По его словам, в районный отдел ГО и ЧС поступило письмо от начальника воронежского управления-филиала ОАО "Трансаммиак" Игоря Побединского, в котором, в частности, сказано: "Утечка на обрыве клапана 6-К-6 в 1,5 км от села Липяги локализована. Жители могут возвращаться в дома".

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области, штатную работоспособность аммиакопровода планируется восстановить к 18.00. Взятые пробы воздуха не подтверждают загрязнения.

Ранее сообщалось о выбросе аммиака в селе Липяги Терновского района Воронежской области в минувшее воскресенье в 20:20. По полученной на месте информации, произошла разгерметизация фланцевого соединения на аммиакопроводе в 3 километрах юго-восточнее села Липяги, жители которого были эвакуированы в близлежащие села. Всего было эвакуировано 771 человек, в том числе 154 ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще