Новости
21 октября 2014 г. 11:53

Евдаковский масложировой комбинат уличен в загрязнении притока Дона

Воронеж. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Каменского района Воронежской области возбудила административные дела против должностных лиц ОАО "Евдаковский масложировой комбинат" ("ЕМЖК") за нарушение природного законодательства, сообщает областная прокуратура.

Ранее в райпрокуратуру обратились жители поселка Каменка с жалобой на нарушения со стороны "ЕМЖК".

Прокурорская проверка, проведенная совместно с территориальным Росприроднадзором, установила, что комбинат сбрасывает в водоем со сточными водами загрязняющие вещества. Водоотведение сточных вод на предприятии осуществляется на его очистные сооружения. После очистки на данных сооружениях сточные воды сбрасываются в балку и далее в реку Сарма, которая в свою очередь впадает в реку Дон.

По результатам химического анализа проб сточных вод, поступающих в приток Дона, выявлено превышение допустимого содержания вредных веществ по ряду показателей в несколько раз, а по некоторым - почти в 25 раз.

Также оказалось, что очистные сооружения, предусмотренные проектом, построены не в полном объеме. При исследовании помещения сырьевого цеха выявлен неучтенный действующий источник загрязнения атмосферы.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должностных лиц ОАО "Евдаковский масложировой комбинат" административные дела по статьям "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов капитального строительства" "Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты".

Кроме того, прокуратурой внесено представление руководителю предприятия об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра