Новости 10 июня 2020 г. 18:09

Fabreex к 2021г удвоит производство трикотажа в Тульской области

Тула. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Компания Fabreex планирует до конца 2020 года вдвое увеличить производство синтетического и натурального трикотажного полотна на предприятии в Узловском районе Тульской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

С деятельностью предприятия, расположенного на площадке АО "Пластик", ознакомился глава региона Алексей Дюмин. Глава Fabreex Павел Радель сообщил губернатору, что завод выпускает около 85 тонн трикотажного полотна в месяц.

"В планах - к концу года увеличить этот показатель вдвое", - сказал Радель.

Таким образом, предприятие сможет выпускать более 2 тыс. тонн трикотажного полотна в год.

По словам Раделя, производимый на предприятии материал используется в первую очередь для производства спортивной формы, одежды для фитнеса и ежедневной одежды в спортивном стиле. Свою продукцию Fabreex реализует в Москве и Московской области.

На данный момент штат сотрудников составляет 105 человек.

Дюмин поблагодарил руководителя компании за реализацию этого инвестпроекта.

"Развитие легкой промышленности, в том числе импортозамещения в этой отрасли, - важное условие диверсификации экономики региона. Поэтому мы поддерживаем предприятия, производящие качественную отечественную продукцию", - подчеркнул Дюмин.

Ранее сообщалось, что Fabreex вложит 300 млн рублей в производство трикотажа на предприятии в Тульской области. Соответствующее соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года.

Fabreex - крупнейший на российском рынке поставщик и дистрибьютор высококачественных тканей и трикотажа специального назначения, оборудования и расходных материалов для широкоформатной печати.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще