Новости 30 ноября 2016 г. 11:03

Фабрика "Тульская гармонь" будет включена в туристические маршруты Тульской области

Тула. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Туристы при посещении Тулы смогут познакомиться со старинными музыкальными инструментами, а также с современными образцами гармоней и баянов, сообщила пресс-служба областного правительства.

В рамках развития внутреннего и въездного туризма власти Тульской области решили включить фабрику "Тульская гармонь" в действующие региональные туристические маршруты.

"Тульская гармонь является уникальным промыслом, который известен не только в Тульской области, но и во всей России. Проведение экскурсий по предприятию - хорошая возможность для развития культурно-познавательного и промышленного туризма в области. Новый турпродукт будет интересен для любой категории туристов", - приводятся в сообщении слова министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной.

В настоящее время предприятие является хранителем и продолжателем традиций создания гармоник. В производственных цехах поэтапно можно увидеть процесс создания и настройки знаменитых музыкальных инструментов.

"Тульская гармонь" выпускает более 50 наименований продукции. Это одно из крупнейших в России предприятий по производству гармони и баянов.

В настоящее время ведутся переговоры с министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму по вопросу включения маршрутов по Тульской области в предложения для путешествий по стране в период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось о формировании промышленного туризма в Тульской области с участием крупных предприятий. В частности, выразили готовность к взаимодействию с туроператорами основные производители тульских брендов: заводы "Штамп" и "Тульская гармонь", кондитерская фабрика "Ясная Поляна".

Кроме того, достигнуты договоренности о возможности участия в реализации данного проекта музейно-выставочных комплексов таких химических предприятий, как "Щекиноазот" и Новомосковская акционерная компания "Азот". Ведутся переговоры с Тульским оружейным заводом, а также предприятиями угольной промышленности и железнодорожного транспорта.

По данным облправительства, в 2015 году объем туристического потока в Тульской области составил 541,5 тыс. человек, что на 9% превысило аналогичный показатель 2014 года (496,8 тыс. человек). Количество экскурсантов увеличилось на 50,3% и составило 2 млн 531,4 тыс. человек.

Всего в 2015 году действовало 226 туристических маршрутов по Тульской области и 114 межрегиональных туристических маршрутов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще