Новости 16 июня 2016 г. 19:36

Фан-клуб тульского "Арсенала" начал сбор средств на адвокатов для своего руководителя, приговоренного к полутора годам тюрьмы во Франции

Тула. 16 июня. ИНТЕРФАКС - В Туле начался сбор средств в поддержку директора фан-клуба тульского "Арсенала" Сергея Горбачёва, который в четверг был приговорён к 18 месяцам заключения в тюрьме во Франции в связи с участием в беспорядках 11 июня в Марселе.

"Нужна помощь. Их судили без адвокатов (они им даже не звонили, думали - отпустят). Нужна будет помощь иностранных юристов для подачи апелляции, плюс передачки и так далее", - цитирует портал "Тульский футбол" сотрудника "Арсенала" по работе с болельщиками Михаила Максимова.

На портале приводятся реквизиты для денежного перевода.

Ранее в четверг суд в Марселе приговорил к срокам от одного до двух лет тюрьмы трех российских болельщиков, признанных виновными в участии в недавних беспорядках в этом городе. Речь идет о людях, которых задержали во вторник на юго-востоке Франции. Они предстали перед судом сразу после задержания, без предварительного следствия.

Среди приговоренных оказался директор фан-клуба тульского футбольного клуба "Арсенал" С.Горбачёв. Он получил 18 месяцев тюрьмы и запрет на посещение Франции в течение двух лет.

"Интерфакс" на данный момент не располагает комментарием официальных лиц ФК "Арсенал" (Тула).

Два года тюрьмы получил директор по работе с болельщиками ФК "Локомотив" (Москва) Алексей Ерунов, ещё один болельщик Николай Морозов - год тюрьмы. Они также два года не смогут въехать во Францию.

Информацию о вынесении приговоров трем российским болельщикам подтвердило посольство РФ во Франции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще