Новости
11 сентября 2020 г. 19:33

Фармкомпания AstraZeneca запустила на калужском заводе в промпарке "Ворсино" производство полного цикла препарата для лечения рака легкого

Калуга. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "АстраЗенека Индастриз" (российская дочка шведско-британской биофармацевтической компании AstraZeneca Plc) официально запустило в пятницу в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области производство полного цикла таргетного препарата для лечения рака легкого Осимертиниб, сообщил корреспондент "Интерфакса", с онлайн конференции, посвященной запуску препарата в производство.

Предприятие в Ворсино стало вторым заводом компании, на котором выпускается данный препарат. Первый завод расположен в Швеции. СПИК о переносе производства препарата был подписан в 2017 году.

"Перенос производства занял почти два года. Почему? Потому что по требованиям GMP мы обязаны были произвести целый ряд сложных больших шагов, начиная с доказательства того, что производство этого препарата не навредит никоим образом тем препаратам, которые уже производятся, сотрудникам, которые работают. Не ухудшат наши выбросы в окружающую среду", - заявил генеральный директор ООО "АстраЗенека Индастриз" в Ворсино Геннадий Пяцкий.

Запуск производства препарата позволит полностью удовлетворить потребности пациентов в России в нем. Ежегодно в России в таком препарате нуждаются порядка трех тыс. пациентов.

Локализация полного цикла произведена в соответствии с государственной программой "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности", предусматривающей, что к концу 2020 года 90% препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на российском рынке должны иметь отечественное происхождение.

Осимертиниб - таргетный препарат для лечения немелкоклеточного рака легкого третьего поколения. Он позволяет перевести онкологическое заболевание из острой стадии в хроническую, воздействия на генетическую составляющую опухоли.

Завод ООО "АстраЗенека Индастриз" в Ворсино мощностью 40 млн упаковок или 850 млн таблеток в год был введен в эксплуатацию в октябре 2015 года, в проект вложено более $224 млн. Коммерческий выпуск продукции начался в 2016 году.

AstraZeneca - шведско-британская биофармацевтическая компания, занимается разработкой и коммерциализацией лекарств для желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой неврологии, а также онкологических и инфекционных заболеваний. Компания работает в более чем 100 странах, ее производственная база насчитывает 30 заводов в мире.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще