Новости 18 марта 2011 г. 14:44

ФАС обязало "Яргорэлектротранс" перечислить 817 тыс руб в федеральный бюджет

Ярославль. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области признало ОАО "Яргорэлектротранс" злоупотребившим доминирующим положением на рынке передачи электрической энергии в границах присоединенной сети и предписало выплатить в федеральный бюджет более 816,7 тыс. рублей, полученных вследствие нарушения антимонопольного законодательств, говорится в пресс-релизе ведомства.

АО взимало плату с ООО "Ярославский авторемонтный комбинат" (ООО "ЯрАРК") за передачу электроэнергии в отсутствие установленного департаментом топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области тарифа.

Размер платы устанавливался директором ОАО "Яргорэлектротранс" и фиксировался в договоре, согласно которому АО обязывалось отпускать абоненту энергию, а ООО "ЯрАРК" - оплачивать не только эту энергию в полном объеме, но и возмещать затраты на обслуживание трансформаторной подстанции монополиста.

Установлено, что таких "незаконных" абонентов у "Яргорэлектротранса" было несколько.

Действия ОАО "Яргорэлектротранс" нарушили установленный порядок ценообразования (п.10 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции").

В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о привлечении нарушителя к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ ("оборотный штраф").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще