Новости 8 апреля 2009 г. 12:20

ФАС оштрафовала Управляющую организацию многоквартирными домами Кировского района Ярославля

Ярославль. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области оштрафовало ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района" Ярославля на 382,7 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг по управлению многоквартирными домами, сообщили "Интерфаксу" УФАС по Ярославской области.

   "В нарушение закона о защите конкуренции управляющая организация выставляла в счетах-квитанциях потребителям, получающим тепло и присоединенным к сетям ОАО "ТГК-2" плату по более высокому тарифу, равному тарифу на отпуск тепловой энергии через сети МУП "Яргорэнергосбыт", которое является перепродавцом. Подобные действия привели к увеличению платы за тепловую энергию для ряда абонентов на 32,18 рубля - 109,68 рубля за 1 ккал без НДС", - уточнил собеседник агентства.

   Ранее ярославское УФАС признало АО нарушившим антимонопольное законодательство, запрещающее занимающему доминирующее положение хозяйствующему субъекту действия, в результате которых может произойти ущемление интересов третьих лиц, а также соглашений и согласованные действия, приводящие к ограничению конкуренции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще