Новости 21 июля 2010 г. 14:11

ФАС признала МУП "Троллейбусное управление" Рыбинска нарушившим закон о конкуренции

Ярославль. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС) признало МУП "Троллейбусное управление" Рыбинска необоснованно уклонившимся от заключения договора поставки проездных документов службе судебных приставов, сообщается на сайте УФАС по региону.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области (УФССП) провело открытый аукцион на поставку проездных билетов на общественный городской транспорт в Ярославле, Рыбинске, Ростове. По Рыбинску не было подано ни одной заявки, аукцион в этой части был признан несостоявшимся, сообщается на сайте.

В Ярославском УФАС "Интерфаксу" пояснили, что если для участия в аукционе не было подано ни одной заявки, он признается несостоявшимся, а заказчик имеет право заключить договор на оказание услуг с единственным их поставщиком.

МУП "Троллейбусное управление" отказалось от заключения договора с УФССП, являясь хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на рынке, и единственным поставщиком. В качестве одного из оснований этого было названо нежелание готовить документы, необходимые для участия в аукционе. Цена контракта при этом составляла 600 тыс. рублей, сообщается на сайте управления антимонопольной службы.

Комиссия УФАС признала предприятие нарушившим п.5 ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции", запрещающий занимающему доминирующее положение хозяйствующему субъекту экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями. Предприятию предписано рассмотреть надлежащим образом оферту, направленную УФССП. Будет рассматриваться вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще