Новости 17 сентября 2010 г. 13:46

ФАС признала ЯНОС нарушителем закона при заключении договоров на оказание услуг

Ярославль. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (УФАС) признало ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС) нарушившим антимонопольное законодательства при отказе от заключения договоров на предоставление услуг.

Как говорится в сообщении на сайте УФАС, нарушение выразилось в уклонении от заключения договоров на прием и очистку сточных вод с рядом организаций поселка Дубки, в том числе, с больницей и школой.

В сообщении отмечается, что таким образом ЯНОС стремился сохранить трехсторонние договорные отношения с посредником ОАО "ЖКХ "Заволжье" и абонентами. Однако, не имея собственных стоков и канализационных сетей, "ЖКХ "Заволжье" правомерно решило выйти из этой цепочки, сняв с себя возможные финансовые риски и ответственность.

УФАС считает, что завод нарушил п.5 ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции", запрещающий занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектам экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора при наличии возможности производства или поставок соответствующего товара. Антимонопольная служба предписала предприятию рассмотреть обращения организаций о заключении договоров надлежащим образом.

В пресс-релизе АО "Славнефть-ЯНОС", поступившем в "Интерфакс", компания заявляет о категорическом несогласии с вынесенным решением и намерена оспорить его в арбитражном суде Ярославской области. "Утверждение о том, что "ЖКХ "Заволжье" не имеет собственных канализационных сетей, не соответствует действительности. Непосредственно прием сточных вод от потребителей осуществляет именно "ЖКХ "Заволжье", в собственности которого находятся все канализационные сети поселка Дубки", - пишет АО.

По информации ЯНОСа, схема договорных отношений по очистке сточных вод поселка Дубки в настоящее время определяется в судебном порядке. В то же время компания продолжает бесперебойно обеспечивать очистку стоков, не получая оплаты за эти услуги с февраля 2010 года, говорится в сообдении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще