Новости 29 ноября 2012 г. 11:39

ФАС разрешила "Национальной нерудной компании" приобрести акции двух производителей стройматериалов

Воронеж. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайства ОАО "Национальная нерудная компания" (ННК) о покупке акций двух предприятий, занимающихся производством нерудных материалов.

По данным ведомства, ННК подавала ходатайство о покупке 100% голосующих акций ОАО "Павловскгранит" (Воронежская область) и о приобретении 100% доли в уставном капитале ООО "Комбинат строительных материалов" (Екатеринбург).

Ранее сообщалось, что ФАС одобрила приобретение 25,29% акций ОАО "Хромцовский карьер" (Ивановская область). Таким образом, доля ННК в совокупности с уже имеющимися в распоряжении акциями составит 50,28% голосующих акций "Хромцевского карьера".

Суммарная балансовая стоимость активов приобретателя и двух покупаемых компаний в Воронежской области и Екатеринбурге по состоянию на 31 июля превышает 7 млрд рублей каждая.

ННК образована в 2008 году на базе ООО "Сангалыкский диоритовый карьер". В настоящее время является одним из крупнейших предприятий по производству гранитного щебня в России. Владельцем компании является Юрий Жуков, который также является совладельцем одного из крупнейших российских девелоперов ОАО "Группа компаний "ПИК".

"Павловскгранит" основан в 1976 году на базе Шкурлатовского месторождения гранитов с промышленными запасами 472,2 млн кубометров.

"Хромцовский карьер" занимается разработкой гравийных и песчаных карьеров.

"Комбинат строительных материалов" специализируется на добыче известняка, гипсового камня и мела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще