Новости
13 марта 2019 г. 08:47

ФАС уличила костромскую структуру Росэнергоатома в нарушении при проведении торгов по продаже ж/д пути

Ярославль. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении филиала АО "Концерн Росэнергоатом" "Дирекция строящейся Костромской атомной станции" и участника торгов по продаже недвижимого имущества, сообщает УФАС.

Основанием для возбуждения дела послужили материалы регионального УФСБ о проверке обстоятельств проведения аукциона по продаже подъездного железнодорожного пути протяженностью 1 тыс. 860 м и земельного участка под железнодорожным полотном площадью более 31,7 тыс. кв. м.

В ходе проверки были установлены признаки нарушения п.1 ч.1 ст.17 Федерального закона "О защите конкуренции" в действиях заказчика и участника торгов (физлица) в части заключения и реализации соглашения, ограничивающего конкуренцию и создающего преимущественные условия для участника торгов.

Костромское ФАС отмечает, что ответственность за заключение и участие хозяйствующих субъектов в антиконкурентных соглашениях предусматривает как административную, так и уголовную ответственность для должностных лиц этих организаций.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", филиал АО "Концерн Росэнергоатом" "Дирекция строящейся Костромской атомной станции" зарегистрировано в феврале 2002 года в поселке Чистые Боры Буйского района Костромской области. Основной вид деятельности - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

АО "Концерн "Росэнергоатом" управляет всеми действующими АЭС в России, входит в госкорпорацию "Росатом".

Центральная АЭС (известная также как Костромская АЭС, Буйская АЭС) должна разместиться на полигоне в 5 км от города Буй, в 90 км от Костромы. Центральная, тогда еще Костромская АЭС, была заложена в 1979 году. После аварии на Чернобыльской АЭС возведение станции было прекращено. В последующие годы строительство неоднократно и безуспешно пытались возобновить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще