Новости
2 июля 2020 г. 16:42

ФАС уличила власти Ярославской области в дискриминации из-за порядка выделения субсидий Фонду поддержки МСП

Ярославль. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области вынесло предостережение председателю правительства региона Дмитрию Степаненко после проверки постановления, согласно которому выделяются субсидии Фонду поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте ведомства.

УФАС установило, что деньги из бюджета выделяются фонду, учредителем которого является правительство региона. Затем фонд выдает льготные кредиты предпринимателям Ярославской области.

"Ярославским УФАС России установлено, что за период с 2018 г. по 2020 г. предусмотренные Порядком субсидии предоставлялись исключительно Фонду поддержки малого и среднего предпринимательства Ярославской области", - говорится в документах УФАС.

В постановлении правительства региона отмечается, что субсидии могут выделяться только некоммерческим организациям, созданным с участием субъектов РФ. В УФАС посчитали это положение "дискриминационным", поскольку если в регионе появится другая некоммерческая организация, которая не будет иметь доли участия субъекта РФ, то она не сможет получить субсидии из бюджета.

Служба потребовала от председателя правительства изменить указанное постановление, поскольку оно может привести к нарушению пункта Федерального закона "О защите конкуренции".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще