Новости 23 августа 2010 г. 11:39

ФАС возбудила дело о нарушении Службой спасения Тулы антимонопольного законодательства при проведении торгов на поставку спецтехники

Тула. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении муниципального учреждения "Городская служба спасения" Тулы.

"Основанием для возбуждения дела по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 17 Федерального закона "О защите конкуренции" послужило нарушение антимонопольных требований при проведении торгов", - сообщили "Интерфаксу" в секретариате УФАС региона.

По словам собеседника агентства, 1 марта 2010 года муниципальное учреждение "Городская служба спасения" Тулы проводило открытый аукцион на право заключения госконтракта на поставку спецтехники. К участию в аукционе было допущено 9 хозяйствующих субъектов. Аукцион проводился на территории городской службы спасения, являющейся охраняемой режимной зоной с пропускным режимом.

В результате, как полагает ФАС, для представителей 7 хозяйствующих субъектов, допущенных к участию в аукционе, при регистрации был ограничен доступ на территорию учреждения. В то же время представители ООО "Маг Авто" (Тула) и ООО "Торговый дом автомобили и специальная техника" (Москва) были зарегистрированы и допущены к торгам.

"Таким образом, организаторы аукциона создали преимущественные условия участия в аукционе только для 2 организаций и не приняли меры к обеспечению допуска на территорию муниципального учреждения "Городская служба спасения" города Тулы, где проводился аукцион, других хозяйствующих субъектов, имеющих право на участие в нем", - отметили в УФАС региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще