Новости 30 марта 2010 г. 16:44

ФАС возбудила дело против Ярославского энергосбыта за незаконное начисление платы

Ярославль. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (УФАС) возбудило дело в отношении ОАО "Ярославская сбытовая компания" (ЯСК) по признакам нарушения ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении на сайте УФАС.

Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке продажи электрической энергии. Дело возбуждено на основании заявления жителей многоквартирного дома в поселке Некрасовское.

"Признаки нарушения усматриваются в неправомерном возложении финансового бремени на добросовестных плательщиков в части оплаты электрической энергии, потребленной абонентами-неплательщиками, путем включения указанного количества энергии в графу "общедомовые нужды", - отмечается говорится в сообщении.

По мнению антимонопольной службы, в действиях ЯСК как гарантирующего поставщика содержатся также признаки нарушения Жилищного кодекса РФ. Так, жители поселка выбрали способ непосредственного управления многоквартирным домом, когда каждый собственник помещения самостоятельно регулирует отношения с гарантирующими поставщиками и не обязан нести ответственность за других.

Рассмотрение дела назначено на 27 апреля 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще