Новости
13 января 2020 г. 14:21

ФАС возбудила дело в отношении регоператора ТКО в Тамбовской области

Воронеж. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ФАС России возбудила дело по признакам нарушения закона о конкуренции в отношении регионального оператора Тамбовской области АО "Тамбовская сетевая компания" (ТСК), сообщает антимонопольное ведомство.

Ведомство подозревает единственного поставщика услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории региона в ограничении количества потенциальных участников торгов по их транспортированию.

В июне 2019 года ТСК разместила на сайте Единой электронной площадки извещение и аукционную документацию по трем лотам, в которых имеются признаки ограничения количества потенциальных участников. В частности, в лотах не были учтены логистические факторы, а также экономические и технические особенности деятельности лиц, осуществляющих транспортирование ТКО, а также отсутствуют лоты, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства.

"Вышеизложенные факты могут свидетельствовать о том, что АО "ТСК" намеренно сформировало конкурсную документацию таким образом (включив в нее невыгодные для потенциальных транспортировщиков условия), чтобы торги были признаны несостоявшимися", - говорится в сообщении.

По мнению ведомства, это может означать, что ТСК так организовала аукцион, чтобы в последующем транспортировать ТКО самостоятельно или с привлечением иных субъектов, но по той цене и на тех условиях, которые выгодны региональному оператору.

"Учитывая, что аукцион по отбору операторов, осуществляющих транспортирование ТКО, предполагает заключение договора с участником, предложившим наименьшую цену, нарушения при проведении таких аукционов приводят не только к ограничению конкуренции, но и к удорожанию цены на вывоз мусора для конечного потребителя, что недопустимо", - приводятся в сообщении слова замруководителя ведомства Виталия Королева.

"Тамбовская сетевая компания" с 1 сентября 2018 года приступила к обязанностям регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тамбовской области.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "ТСК" зарегистрировано в Тамбове в 2005 году. Основной вид деятельности - передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще