Новости 10 августа 2015 г. 12:55

ФАС выявила нарушения при заключении контрактов на ремонт многоквартирных домов в Тульской области

Тула. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области выявлены нарушения в работе регионального Фонда капитального ремонта по привлечению подрядных организаций для оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба УФАС.

Нарушения были выявлены в ходе проверки Фонда контрольным комитетом Тульской области. В связи с этим было возбуждено дело по признакам нарушения Фондом антимонопольного законодательства.

В частности, в августе прошлого года Фонд заключил договор с контрагентом на основании протокола заседания котировочной комиссии. В то же время, в ноябре 2014 года - апреле 2015 года Фонд заключал договоры по итогам проведения открытых конкурсов.

Таким образом, Фонд нарушил форму проведения торгов, что могло привести к отсутствию состязательности, нарушению порядка определения победителя и неблагоприятному воздействию на конкуренцию в целом, считают в УФАС.

В связи с этим Фонду капитального ремонта Тульской области выдано обязательное предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, говорится в сообщении.

Всего в региональную программу капитального ремонта вошло более 10,5 тыс. многоквартирных домов, в 2015-2016 годах будет отремонтировано 1402 дома.

С 1 октября 2014 года большая часть фонда на капремонт формируется за счет средств населения. Для собственников жилья ежемесячный минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Тульской области составляет 5 рублей за 1 кв. метр общей площади помещения - для домов с этажностью до пяти этажей включительно; 6 рублей за 1 кв. метр - для домов с этажностью от шести этажей и выше.

Ранее сообщалось, что объем работ по программе капитального ремонта многоквартирных домов в Тульской области в 2015-2016 годах составит 2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще