Новости 6 февраля 2012 г. 10:45

Федеральный центр по зимним видам спорта появится в Ярославской области

Ярославль. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Центре лыжного спорта "Демино" (Рыбинск, Ярославская область) планируется создание многопрофильного центра зимних видов спорта, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, прибывший в город 4 февраля на открытие Этапа Кубка мира по лыжным гонкам.

"Создание федерального центра предполагает строительство биатлонного центра, ледового дворца для шорт-трека", - сказал В.Мутко журналистам.

Министр спорта отметил, что готов скорректировать программу развития российского спорта на 2012 год, включив в нее проект по развитию "Демино", если ярославская сторона в кратчайшие сроки предоставит подробный план работ.

В свою очередь губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заверил министра, что регион будет активно содействовать дальнейшему развитию центра лыжного спорта.

Сегодня "Демино" уже принимает до 70 соревнований разного уровня в год. Правительство Ярославской области подготовило проект по перепрофилированию ЦЛС "Демино" в универсальный комплекс, на базе которого можно развивать не только лыжные гонки, но и биатлон, шорт-трек, полиатлон, а в перспективе - сноубординг и горнолыжный спорт

"Мы готовы оказать организационную помощь, участвовать в софинансировании проекта. У нас уже готов проект строительства биатлонного стрельбища", - сказал С. Вахруков.

Он отметил, что сегодня центр лыжного спорта занимает площадь 172 га, 100 из которых можно использовать для дальнейшего развития и строительства новых объектов.

Как уточнили "Интерфаксу" в правительстве области, срок реализации проекта составляет около 4 лет, и регион рассчитывает на федеральную поддержку - около 800 млн рублей. В свою очередь региональная власть на условиях государственно-частного партнерства готова привлечь к реализации проекта инвесторов для развития инфраструктуры и создания дополнительных гостиничных мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще