Новости
6 июня 2017 г. 16:28

Фестиваль "Белгородский звон" проедет карильономобилем по Белгородской области

Белгород. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Семь бесплатных карильонных концертов с участием музыкантов из России и Бельгии пройдут в рамках первого международного фестиваля карильонной музыки "Белгородский звон", который состоится с 9 по 13 июня в Белгородской области, сообщает сайт Белгородской государственной филармонии.

"Белгородский звон" станет первым мобильным карильонным фестивалем в мире. Карильономобиль вместе с виртуозными музыкантами приедет в Старый Оскол, Губкин, Красную Яругу и Прохоровку", - говорится в сообщении.

Помимо выступлений карильонистов из Мехелена (Бельгия), Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода, зрителей ожидают шоу театра огненных мистерий, танцевальных коллективов, творческие встречи и знакомство с экзотическим музыкальным инструментом - терменвоксом, на котором нужно играть, не касаясь руками.

Международный фестиваль карильонной музыки "Белгородский звон" был организован благодаря инициативе студентки Белгородского государственного института культуры и искусств Анастасии Хлюпиной, которая выиграла 300 тыс. рублей на организацию фестиваля на всероссийском образовательном форуме "Таврида".

Белгородский карильон является одним из трёх имеющихся на сегодня концертных карильонов России. Другие два инструмента установлены в Петербурге (колокольня Собора Св. Петра и Павла) и в Петергофе (звонница Верхнего парка).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще