Новости
7 августа 2020 г. 18:50

Фестиваль карельской культуры состоится в Тверской области

Тверь. 7 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 300 гостей из разных регионов России соберёт 8 августа в селе Козлово Спировского района Тверской области четвёртый фестиваль карельской культуры OMA RANDA (Родной край), сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Для гостей праздника - взрослых и детей - подготовлена обширная программа, которая познакомит с карельским языком, традиционными ремёслами, музыкой, играми. Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что сохранение историко-культурного наследия тверских карел оказывает серьезное влияние на формирование у молодёжи и жителей региона бережного отношения к истории края", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в программе фестиваля - мастер-классы по традиционным ремеслам, выставки предметов быта и национальных костюмов тверских карел, а также дегустация блюд национальной карельской кухни - чёрные щи, калитки, сканцы и сульчины, ароматный чай из трав.

"Гости мероприятия смогут принять участие в Летних открытых карельских играх. На площадке фестиваля пройдут соревнования по карельским волейболу, лапте, футболу и шашкам", - рассказали в пресс-службе.

В Тверской области ведется активная работа по популяризации национальной карельской культуры. В 2017 году отмечалось 400-летие переселения карел на тверскую землю.

Спировский район является одной из территорий Верхневолжья, где компактно проживают представители карельской народности. Ежегодного Козловский фестиваль карельской культуры "OMA RANDA" объединяет жителей Тверской области и других регионов России, а также Финляндии, Норвегии и Швеции, добавил собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще