Новости 24 августа 2016 г. 12:48

Фигуранта дела о массовом убийстве в Брянске приговорили к пожизненному заключению

Брянск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский областной суд признал местного жителя Сергея Родина виновным в двойном убийстве, краже и грабеже и приговорил к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Его подельники Кирилл Белов и 17 летняя Диана Пурига получили 23 года заключения в колонии строгого режима и 7,5 года общего режима соответственно, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

Уточняется, что приговор по делу о массовом убийстве в Бежицком районе Брянска вынесен во вторник на основании вердикта присяжных заседателей. Еще один подельник Родина - Андрей Баранов был приговорен 19 апреля этого года к 11 годам колонии строгого режима.

В суде установлено, что 7 апреля 2015 года Белов и Родины в гараже одного из домовладений забили до смерти знакомого мужчину, облили его дизельным топливом и подожгли. Затем в самом доме Пурига и Родин нанесли несколько смертельных ножевых ранений хозяйке дома в ходе ссоры. Тела убитых были вывезены за город и сожжены. На следующий день Белов и Баранов убили очевидца ранее совершенных преступлений. Похитив из дома бытовую технику, они подожгли дом с целью скрыть преступление.

Пресс-служба отмечает, что всем им в зависимости от роли и степени участия были предъявлены обвинения по статьям УК РФ: № 105 (убийство), № 158 (кража), № 161 (грабеж), № 167 (уничтожение чужого имущества путем поджога).

Суд приговорил их также к штрафам от 20 тыс. до 70 тыс. рублей и выплате 1,5 млн рублей родственникам погибших. Приговор в законную силу еще не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще