Новости 24 августа 2017 г. 14:46

Фигурантами дела об издевательствах над ярославской школьницей стали 16 человек

Ярославль. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие настаивает на помещении в спецшколу закрытого типа подростков, издевавшихся над сверстницей в Ярославле, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по области в четверг.

"Все лица, причастные к издевательствам над девочкой - всего 16 человек, - установлены. 16-летняя, наиболее активная, мучительница потерпевшей предстанет перед судом. Все остальные - подростки в возрасте от 12 до 15 лет; следственными органами совместно с подразделениями по делам несовершеннолетних решается вопрос об их помещении в специальные школы закрытого типа", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, вся необходимая для предоставления в суд документация собрана.

Кроме того, в отношении основной фигурантки возбуждены ещё два уголовных дела.

"По признакам преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ, по факту нанесения побоев второй малолетней потерпевшей, также присутствовавшей на месте происшествия, и по признакам состава преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 УК РФ, по факту совершения насильственных действий сексуального характера, совершенных с особой жестокостью по отношению к потерпевшей, которую она заставила оголиться и танцевать", - сказал собеседник агентства.

В середине августа в интернете появилось видео издевательств школьников над сверстницей в Ярославской области. Следственное управление СКР по региону возбудило уголовные дела по ст.117 (истязание) и ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Для расследования сформирована группа в первом отделе по расследованию особо важных дел регионального СК России под руководством замглавы управления.

Кроме того, следствие даст оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще