Новости 20 мая 2011 г. 17:52

Фигуранты так называемого "дела "Медтехники" в Смоленске получили условные сроки

Смоленск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Смоленска приговорил бывшего начальника департамента региона Александра Доронина, обвинявшегося в незаконной продаже госимущества, к 2 годам лишения свободы условно, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в канцелярии суда.

По словам собеседника агентства, из списка обвинений, предъявленных А.Доронину, суд посчитал доказанным только один эпизод - незаконную передачу дорогостоящего медицинского прибора.

Второй фигурант дела - бывший начальник ОГУЗ "Медтехника-Смоленск" Владимир Алекса признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему инкриминировалась незаконная передача в субаренду помещения аптеки по улице Николаева, 4, а также проведение аукциона при продаже квартиры в доме по улице Карла Маркса, 12.

По совокупности предъявленных обвинений В.Алексе назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

На обжалование судебного вердикта у осужденных и обвинения есть 10 дней, отметил собеседник агентства.

В июне 2007 года следователи управления ФСБ по Смоленской области предъявили В.Алексе обвинение в незаконной продаже объектов недвижимости. В ходе следствия ему было предъявлено еще и обвинение в подделке документов.

В сентябре 2007 года по подозрению в совершении тех же преступлений был задержан начальник департамента по здравоохранению Смоленской области А.Доронин.

Следствие утверждало, что покупателями государственного имущества, реализуемого по бросовым ценам, были люди, приближенные к тогдашнему руководству администрации Смоленской области.

Дело было передано в суд в октябре 2008 года. В ноябре того же года оба фигуранта дела были выпущены на свободу под залог 500 тыс. и 400 тыс. рублей соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще