Новости
14 мая 2019 г. 15:32

Фильм о брянском Трубчевске покажут на Каннском фестивале

Брянск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Артист Брянского областного театра драмы им.А.К.Толстого Юрий Киселев отправится на Каннский кинофестиваль в составе команды фильма режиссера Ларисы Садиловой "Однажды в Трубчевске", сообщает пресс-служба регионального департамента культуры.

Отмечается, что дирекция 72-го Каннского кинофестиваля, который открывается во вторник, неожиданно за несколько дней до его открытия объявила о включении еще нескольких фильмов в свою конкурсную программу "Особый взгляд", в том числе "Однажды в Трубчевске" уроженки Брянска Садиловой.

"Картина рассказывает историю двух семей из российского города Трубчевска Брянской области. Его население составляет четырнадцать тысяч человек, а в маленьком городке все на виду. И ловко скрываемый роман между героями (артисты Егор Баринов и Кристина Шнайдер - ИФ) становится известным их семьям и соседям. В фильме обычный сюжет приобретает вкус настоящей жизни, балансируя на грани документального и игрового кино", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что мужа героини сыграл артист Брянского театра драмы им.А.К.Толстого Киселев. Он снимается у Садиловой, начиная с картины "Ничего личного". В фильме "Сынок" сыграл роль журналиста.

72-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. Международное жюри Каннского фестиваля возглавил мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Фильмом открытия кинофестиваля станет новая картина американского режиссера Джима Джармуша "Мертвые не умирают", лента будет представлена в основном конкурсе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще