Новости 9 февраля 2010 г. 17:36

Финансирование ФЦП "Социальное развитие села" в Ярославской области в 2009г превысит 208 млн рублей

Ярославль. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская область в 2010 году планируется направить 208 млн рублей на развитие села по целевой федеральной программе, сообщил директор областного департамента АПК Валентин Филиппов на заседании постоянной комиссии облдумы по аграрной политике, экологии и природопользованию во вторник.

По сообщению В.Филиппова, по целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года" на улучшение жилищных условий граждан планируется направить 135,9 млн рублей, на газификацию и развитие водоснабжения - 50,1 млн рублей из бюджетных и внебюджетных источников, на развитие информационно-консультационного обслуживания и подготовку и переподготовку кадров - 22 млн рублей из регионального бюджета.

"В частности из регионального бюджета по программе выделяется 103,3 млн рублей, из местных бюджетов - 13,4 млн рублей, из федерального бюджета планируется привлечь 45 млн рублей", - уточнил он.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте АПК, на улучшение жилищных условий селян из областного бюджета выделяется 48,5 млн рублей, из местных бюджетов - около 10,2 млн рублей, собственных или заемных средств граждан планируется привлечь 47,2 млн рублей. Также ожидается получить на условиях софинансирования из федерального бюджета 30 млн рублей. Предполагается построить и приобрести 6,5 тыс. кв. метров жилья. Ожидается, что улучшат жилищные условия около 130 семей.

На газификацию из областного бюджета выделяется более 29,5 млн рублей, из местных бюджетов - 2,8 млн рублей, из федерального бюджета планируется привлечь 13,6 млн рублей. На эти средства будет построено 37,5 километров внутрипоселковых распределительных газовых сетей. На развитие водоснабжения в сельской местности из регионального бюджета выделено 3,3 млн рублей, из местных бюджетов - 300 тыс. рублей, из федерального ожидается привлечь 1,5 млн рублей. Планируется провести 3 километра водопровода.

В департаменте отметили, что в ближайшее время будет подписано соглашение на 2010 год между правительством региона и министерством сельского хозяйства РФ о порядке предоставления субсидий на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, развитие инфраструктуры села в рамках реализации федеральной целевой программы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще