Новости 25 марта 2014 г. 16:08

Финансирование первоочередных нужд тульских муниципалитетов в 2014г выросло на 45% - до 362 млн руб

Тула. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области в 2014 году выделят 361,6 млн рублей муниципальным образованиям на реализацию первоочередных социальных задач и благоустройство, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на министра внутренней политики и развития местного самоуправления Владимира Ярошевского.

На встрече с журналистами во вторник В.Ярошевский отметил, что средства выделяются в рамках программы "Народный бюджет".

В 2013 году по "Народному бюджету" между муниципальными образованиями распределены 250 млн рублей. Таким образом, объемы финансирования программы увеличены на 45%.

Всего в конкурсе на предоставление бюджетных средств в рамках программы было внесено 1 тыс. заявок, отбор прошли более половины - 584 заявки.

"Проект "Народный бюджет" направлен на определение и реализацию социально значимых проектов на территориях муниципальных образований Тульской области с привлечением граждан и организаций к деятельности органов местного самоуправления в решении проблем местного значения", - отметил министр.

В частности, средства направляются на ремонт и восстановление объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности; автомобильных дорог и дворовых территорий; ремонт кровли жилых многоквартирных домов, учреждений культуры, спортивных объектов, а также на благоустройство.

Наиболее активно участвуют в реализации проекта Тула и Донской, Плавский и Новомосковский районы, в числе отстающих - Белевский район, подчеркнул В.Ярошевский.

В Тульской области - около 160 муниципальных образования, из них более 70% - сельские. Программа "Народный бюджет" действует в регионе с 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще