Новости
14 октября 2014 г. 14:09

Fitch подтвердило рейтинг Тульской области на уровне "BB", прогноз - "стабильный"

Тула. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Тульской области в иностранной и национальной валюте на уровне "BB" с прогнозом "стабильный" и краткосрочный в иностранной валюте на уровне "B", сообщила пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне "AA-(rus)" с прогнозом "стабильный".

Рейтинги отражают приемлемые операционные показатели Тульской области и диверсифицированную экономику.

Fitch отмечает умеренный прямой долг Тульской области и отсутствие условных обязательств, что является позитивным фактором для кредитоспособности региона, отметили в пресс-службе.

По оценке аналитиков, Тульская область обладает растущей диверсифицированной экономикой, которая имеет хорошо развитую обрабатывающую промышленность. Экономический рост в Тульской области на уровне 5,1% опережал среднероссийский уровень (1,3%) в 2013 году. Правительство области ожидает, что экономика региона продолжит демонстрировать рост выше среднероссийского уровня в 2014 году, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще