Новости
13 октября 2014 г. 15:09

Fitch подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне "BB", прогноз - "стабильный"

Липецк. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области РФ: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "BB" с прогнозом "стабильный" и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "B", сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе региональной администрации.

Кроме того, агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне "AA-(rus)" с прогнозом "стабильный". Одновременно агентство подтвердило на уровнях "BB" и "AA-(rus)" рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций региона, находящихся в обращении на внутреннем рынке.

Эксперты агентства Fitch подчеркивают, что Липецкая область была среди немногих российских регионов, которые сумели выпустить облигации с приемлемыми процентными ставками до того, как были введены санкции со стороны Запада. В 2014 году область выпустила внутренние облигации на сумму 5 млрд рублей с окончательным сроком погашения в 2019 году.

Отмечается также, что стратегической задачей руководства области является продолжение работы по диверсификации местной экономики. В результате реализованных мероприятий инвестиции в неметаллургические отрасли увеличились до 86% всех инвестиций в 2013 году от уровня 63% в 2004 году.

"В Липецкой области создана оптимальная трехуровневая система привлечения инвестиций, предусматривающая комфортные условия для размещения производства в федеральной особой экономической зоне, региональных зонах и частных индустриальных парках", - заявил, комментируя публикацию рейтинга, глава региона Олег Королев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще