Новости 12 августа 2015 г. 13:31

Фонд Минпромторга предоставит "Метаклэю" заем на 299 млн рублей

Брянск. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фонд развития промышленности Минпромторга одобрил заем для компании "Метаклэй" на сумму 299 млн рублей на реализацию первого импортозамещающего проекта в Брянской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Еще в 2014 году ЗАО "Метаклэй" (г.Карачев, Брянская область) приступило к разработке нового инновационного изоляционного материала для газо- и нефтепроводов. Сейчас предприятие реализует проект по производству нового инновационного материала и модернизации производства", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что благодаря поддержке федерального центра, предприятие планирует занять до 80% рынка.

"Инновационная продукция позволит значительно снизить долю импортных материалов на рынке изоляции труб с 80% до 20% к 2020 году. В результате сотрудничества предприятия с Фондом мощности производства возрастут до 60%, что позволит одному из крупнейших инновационных предприятий Брянской области продолжить развитие. Проект перейдет в стадию коммерческих поставок готовой продукции к концу 2015 года. ЗАО "Метаклэй" планирует к 2019 году производить до 80 тыс. тонн продукции в год и обеспечить тем самым до 80% потребностей Российского рынка материалов для изоляции труб", - цитирует пресс-служба гендиректора предприятия Сергея Штепу.

"Метаклэй" - компания, созданная для реализации проекта по производству наносиликатов и полимерных нанокомпозитов. Акционерами "Метаклэя" являются Роснано - 49% и ОАО "Металлист" (г.Карачев) - 51%. Суммарные инвестиции в проект - 1,9 млрд рублей. Запуск производства состоялся в феврале 2012 года. В 2014 году компания подписала соглашение на поставку защитных покрытий для "Силы Сибири". В конце июля 2015 года Роснано объявило о продаже своей доли "Метаклэя" компании "Газпром СтройТЭК Салават" за 800 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще