Новости 1 апреля 2011 г. 17:53

Фонд ЖКХ приостановил выделение средств Тульской области на капремонт домов и расселение аварийного жилья

Тула. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщило в пятницу о приостановлении финансовой поддержки Тульской области в связи с нарушениями условий финансирования, говорится в размещенном на сайте госкорпорации сообщении.

Выделение средств Тульской области, поясняет госкорпорация, приостанавливается в связи с "незавершением работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков".

"В соответствии с федеральным законом N185 ("О Фонде ЖКХ"), регионы должны исправить все выявленные нарушения не позже четырех месяцев со дня принятия правлением фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки за счет средств фонда", - говорится в пресс-релизе.

Тульская область получила в нынешнем году из Фонда ЖКХ на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов 228 млн рублей. Средства уже направлены в муниципалитеты области. Планировалось, что до конца 2011 года в регион поступит еще 130,5 млн рублей по этой программе.

Также в 2011 году Тульская область на расселение из аварийного жилищного фонда планирует получить 332 млн 124,4 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что всего из Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2008-2010 годах Тульская область получила 3 млрд 188,4 млн рублей на ремонт жилья, переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. В результате было отремонтировано более 1 тыс. многоквартирных домов, жилищные условия улучшили более 100 тыс. человек.

В настоящее время ветхий и аварийный жилищный фонд Тульской области составляет 2,2 млн кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще