Новости 18 апреля 2011 г. 14:18

Фонд ЖКХ приостановил выделение средств Тульской области на капремонт домов и расселение аварийного жилья

Тула. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщило в понедельник о приостановлении финансовой поддержки Тульской области в связи с нарушениями условий финансирования, говорится в размещенном на сайте госкорпорации сообщении.

Выделение средств Тульской области приостановлено в связи "с незавершением работ по проведению государственного кадастрового учета земельных участков, что является невыполнением пункта 4 части 1 статьи 14 федерального закона N185 ("О Фонде ЖКХ" - ИФ)", говорится в сообщении.

Кроме того специалисты фонда во время проверки региона в марте нашли ряд нарушений в реализации региональных адресных программ в Тульской области. В частности, выявлены факты несоответствия показателей объемов работ, заявленных в региональной программе 2010 года, указанным в сметной документации, и фактически выполненным объемам работ.

Также в муниципальных образованиях Тульской области не на должном уровне организован строительный контроль, который должен осуществляться заказчиками за проведением капитального ремонта многоквартирных домов.

Кроме того, отмечает ведомство, при реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2008-2009 годах в нарушение требований жилищного законодательства и ФЗ о фонде в ряде случаев жильцам предоставлялись жилые помещения меньшей площади по сравнению с ранее занимаемой.

По итогам проверки Фондом ЖКХ рекомендовано администрации региона активизировать работу по переселению граждан и сносу аварийных домов, а также принять меры по устранению всех выявленных в ходе проверки нарушений, подчеркивается в сообщении.

Тульская область получила в нынешнем году из Фонда ЖКХ на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов 228 млн рублей. Средства уже направлены в муниципалитеты области. Планировалось, что до конца 2011 года в регион поступит еще 130,5 млн рублей по этой программе.

Также в 2011 году Тульская область на расселение из аварийного жилищного фонда планирует получить 332 млн 124,4 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что всего из Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2008-2010 годах Тульская область получила 3 млрд 188,4 млн рублей на ремонт жилья, переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. В результате было отремонтировано более 1 тыс. многоквартирных домов, жилищные условия улучшили более 100 тыс. человек.

В настоящее время ветхий и аварийный жилищный фонд Тульской области составляет 2,2 млн кв. метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще