Новости 10 февраля 2015 г. 18:39

Фонд ЖКХ рассчитывает в 2015г полностью выполнить программу расселения аварийного жилья

Тула. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин выразил уверенность в реализации программы по расселению из аварийного жилья в 2015 году.

"Несмотря на непростую внешнеэкономическую и экономическую ситуацию в стране, программа переселения граждан из аварийного жилья работает. В целом по стране в прошлом году удалось переселить 180 тыс. человек. Уверен, что и в этом году мы сможем реализовать намеченное", - заявил В.Степашин в ходе рабочей поездки в Тульскую область во вторник.

Вместе с генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным С.Степашин посетил город Кимовск Тульской области, где вручил ключи от новых квартир 69 семьям.

Всего в микрорайоне в Кимовске по программе Фонда ЖКХ планируется построить порядка 40 новых домов, два из которых уже готовы к заселению.

С.Степашин отметил, что в Тульской области хорошие темпы строительства жилья для переселения.

"В Тульской области мы активно поддерживаем инициативу губернатора по комплексной застройке. Регион подошел к строительству целых микрорайонов, что позволит нам обеспечить комфортные условия для проживания людей. В последующем в этих микрорайонах будут строиться социальные объекты. Это новая жизнь бывших шахтерских городов", - подчеркнул председатель набсовета Фонда ЖКХ.

"Задача корпорации - взаимодействовать с федеральным правительством в части финансирования программы и ее софинансирования регионами. Не менее важно наладить контакт с застройщиками и нормализовать ценовую политику на строительных площадках", - отметил С.Степашин.

По словам тульского губернатора Владимира Груздева, в регионе к 2018 году планируется построить 321 тыс. кв. метров для переселения граждан из аварийного жилья.

В настоящее время доля ветхого и аварийного жилья в Тульской области составляет 5,7%, в том числе аварийного - 1% от всего жилого фонда. В улучшении жилищных условий нуждается более 40 тыс. семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще