Новости 23 ноября 2010 г. 12:07

Фракция "Единая Россия" в Смоленском горсовете восстановлена

Смоленск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутатское объединение "Единой России" в Смоленском городском совете, накануне объявившее о самороспуске, вновь набрало количество членов, необходимое для образования фракции.

"Фракция "Единая Россия" в Смоленском горсовете продолжает свое существование, ее ряды пополнились депутатом Андреем Ершовым, сейчас она насчитывает 20 человек," - сообщил во вторник журналистам секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Шматков.

Во фракции восстановлено еще 17 человек, уход которых и привел к ликвидации депутатского объединения: четверо депутатов, исключенных накануне из фракции и 13 их коллег, написавших заявления о выходе.

"Были некоторые противоречия между депутатами горсовета и местным отделением партии. Вчера они были сняты. Мы сейчас входим в состояние нормальной дискуссии", - заявил А.Шматков.

По его мнению, депутаты "чрезмерно эмоционально" отреагировали на решение об исключении из рядов партии лидера фракции Николая Алашеева, принятое городским политсоветом "Единой России" 16 ноября.

"Группа депутатов сочла необходимым разделить ответственность с Николаем Алашеевым, лидером фракции, который был исключен из партии за нарушение игнорирование рекомендаций городского политсовета", - оценил вчерашний демарш депутатов горсовета А.Шматков.

По его словам, в результате обсуждения сложившейся ситуации и прояснения позиции сторон все проблемы были сняты.

"У нас нет полномочий для возобновления членства в партии Н.Алашеева - этот вопрос в компетенции высших органов партии. Скорее всего, он подаст апелляцию, и этот вопрос будет рассматривать в Москве", - пояснил А.Шматков.

Он также отметил, что до тех пор Н.Алашеев не будет руководить фракцией "ЕР" в Смоленском горсовете.

Как сообщалось, в понедельник фракция "Единая Россия" в Смоленском горсовете прекратила свое существование. Это решение было принято на основании уведомления фракции "Единой России" об исключении четырех депутатов из фракции, а также еще 13 заявлений от депутатов о выходе из фракции по различным причинам. Смоленский городской Совет утвердил данное решение. Постоянная комиссия по законности, регламенту и этике горсовета отменила регистрацию фракции "Единой России" в горсовете в связи с уменьшением численности ее членов ниже предела допустимой (5 депутатов).

По словам депутата Владимира Виноградова, ряд членов фракции написали заявления о выходе из нее после расширенного совещания, организованного в пятницу городским политсоветом по вопросу отстранения руководителя фракции Николая Алашеева от должности, где их мнение "опять не было услышано".

Н.Алашеев был исключен из рядов "Единой России" на прошлой неделе за систематическое игнорирование рекомендаций городского политсовета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще