Новости
27 мая 2015 г. 15:48

Французская Diana Group открыла под Белгородом производство усилителей вкуса кормов для животных

Белгород. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Французский холдинг Diana Group открыл в Шебекинском районе Белгородской области первую в России фабрику по производству усилителей вкуса кормов для домашних животных, сообщили в пресс-службе корпорации "Развитие", которая занималась сопровождением проекта.

Инвестиции в проект составили более 300 млн рублей. Реализацией занималось ООО "СПФ Рус", которое стало 17-м предприятием холдинга в мире и первым в России. Завод построен за счет собственных средств инвестора (Diana Group).

По словам президента компании Specialites Pet Food (Франция, входит в Diana Group) Реми Крестофоретти, первый завод в России решили построить именно в Белгородской области, так как в регионе сконцентрировано большое количество животноводческих предприятий, отходы и субпродукты которых являются сырьевой базой для фабрики.

Производство было запущено в октябре 2014 года, первую продукцию компания получила в конце 2014 года. Плановая мощность - 6 тыс. тонн продукции в год.

Гендиректор ООО "СПФ Рус" Андрей Буйневич отметил, что компания специализируется именно на выпуске усилителей вкуса и поставляет свой продукт крупным производителям кормов для домашних животных. При этом он подчеркнул, что рынок этой продукции в России - один из самых быстрорастущих, поэтому компания в будущем намерена увеличивать объемы производства.

"Мы надеемся занять львиную долю рынка - около 70-80%, если не считать добавок, которые выпускают сами производители кормов для животных", - подчеркнул А.Буйневич на открытии завода.

Сырье для фабрики будут поставлять местные животноводческие предприятия: ООО "СПФ Рус" при содействии ОАО "Корпорация "Развитие" договорились с холдингом ЗАО "Белая птица" о приобретении продуктов убоя птицы, а также с ЗАО "Приосколье" и ГК "Агро-Белогорье" о поставках субпродуктов.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СПФ Рус" зарегистрировано в 2010 году. Головная организация - Specialites Pet Food.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще