Новости 10 декабря 2010 г. 17:08

Французская Suez Environnement может стать управляющей компанией Ярославского водоканала

Ярославль. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Французская компания Suez Environnement может стать управляющей компанией Ярославского водоканала, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на брифинге в пятницу.

Правительство Ярославской области подписало Меморандум о взаимопонимании с французской компанией Suez Environnement в рамках XV заседания Российско-Французской комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств.

"Первоначально мы вели переговоры с компанией, чтобы она выступила управляющей компанией Ярославского водоканала. Впоследствии достигли договоренности о привлечении передовых технологий одного из ключевых французских операторов коммунальных услуг по четырем направлениям: водоснабжение и водоотведение, утилизация твердых бытовых отходов, внедрение энергоэффективных технологий и в решении экологических вопросов", - сообщил С.Вахруков.

При этом губернатор уточнил, что речь идет о продаже только бизнеса, а не самой собственности. Активы останутся в собственности муниципалитета.

"Речь идет об управляющей компании, которая могла бы грамотно и эффективно организовать систему организации водоснабжения и водоотведения населения. Для нас очень важно, чтобы внедрение новых методов управления не сказалось на тарифах для населения", - заявил С.Вахруков.

Suez Environnement (группа GDF с 2008 года) - одна из двух ключевых частных операторов коммунальных услуг во Франции. Она играет ведущую роль в секторах водоснабжения, уборки отходов и централизованного теплоснабжения населенных пунктов Франции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще