Новости
27 января 2016 г. 15:57

Газэнергобанк вновь предоставит своему новому владельцу - СКБ-банку более 900 млн руб кредита

Калуга. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Газэнергобанк (Калуга) предоставит СКБ-банку (Екатеринбург) кредит в размере 900,24 млн рублей, сообщается в материалах Центра раскрытия корпоративной информации.

Процентная ставка и сроки кредита не разглашаются.

Ранее сообщалось, что Газэнергобанк предоставил СКБ-банку кредит в размере 900,243 млн рублей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе СКБ-банка, "предоставление кредита Газэнергобанком СКБ-банку - это техническое действие регулирования избыточной ликвидности калужского банка. Газэнергобанк временно размещает свои свободные средства на межбанковском рынке, выбирая наиболее приемлемые условия размещения и надежного контрагента".

В середине января СКБ-банк стал владельцем 99,99% Газэнергобанка.

Газэнергобанк входил в группу "Лайф". ЦБ РФ в августе 2015 года отозвал лицензию у опорного банка группы "Лайф" - Пробизнесбанка, а также утвердил планы участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства входящих в группу "Лайф" банков "Экспресс-Волга", ВУЗ-банка, КБ "Пойдем!", Газэнергобанка.

По результатам проведенного АСВ конкурсного отбора инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства Газэнергобанка победителем стал СКБ-банк. План участия предусматривает установление инвестором контроля над Газэнергобанком, а также реорганизацию последнего в форме присоединения к СКБ-банку.

СКБ-банк по итогам 2015 года занимает 57-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Газэнергобанк - 114-е место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще