Новости
11 августа 2016 г. 14:46

Газовики, на пять дней оставившие без топлива жителей одного из домов, оштрафованы в Ярославле

Ярославль. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Ярославской области подтвердил позицию УФАС о назначении административных штрафов по 100 тыс. рублей "Газпром Газораспределение Ярославль" и "Яргазсервис" за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС по Ярославской области.

По данным УФАС, в мае 2014 года на Лермонтова,38а в Ярославле произошла авария.

"ОАО "Яргазсервис" в нарушение антимонопольного законодательства долгое время бездействовало и не начинало аварийно-восстановительные работы, приступив к ним только после того, как территориальная администрация Ленинского района мэрии г.Ярославля направила ОАО "Яргазсервис" гарантийное письмо об оплате ОАО "Управдом Ленинского района" работ по восстановлению газоснабжения на сетях газопровода", - говорится в сообщении.

В результате бездействия компании продолжительность перерыва в подаче газа составила более пяти дней, хотя по закону она не может превышать четырех часов в месяц.

Ярославское УФАС признало ОАО "Яргазсервис" и АО "Газпром газораспределение Ярославль" нарушившими часть 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" (ОАО "Яргазсервис" и ОАО "Газпром газораспределение Ярославль" входят в одну группу лиц) и назначило штраф в размере 100 тыс. рублей каждой из компаний.

Решение УФАС было обжаловано, однако Арбитражный суд Ярославской области оставил его без изменений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще