Новости 17 марта 2016 г. 12:27

Газовщики демонтируют незаконные врезки в газопровод в поселке Плеханово под Тулой

Тула. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты АО "Газпром газораспределение Тула" приступили к демонтажу незаконных врезок в поселке Плеханово городского округа Тула, которые были обнаружены накануне в ходе работ по восстановлению газоснабжения потребителей, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Михаил Ганин.

"Газовики ликвидируют более десятка несанкционированных врезок и проводят обследование трассы газопровода для выявления других незаконных подключений", - отметил собеседник агентства.

Работы проводятся под охраной правоохранительных органов, учитывая, что накануне местные жители, незаконно подключившиеся к газоснабжению, пытались помешать проведению аварийно-восстановительных работ, подчеркнул М.Ганин.

Он добавил, что аварийно-восстановительные работы были завершены накануне вечером.

Как сообщалось, накануне было прекращено газоснабжение поселка Плеханово из-за самовольного подключения к газопроводу. Прибывшая на место аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом трубопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин. По одной из этих врезок в систему газоснабжения попала вода. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих домов.

В общей сложности подача газа была отключена на 11 улицах, в 400 домах, где проживают около 2 тыс. человек.

При проведении ремонтных работ группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

В настоящее время более 400 сотрудников правоохранительных органов обеспечивают порядок в поселке Плеханово.

В поселке Плеханово в основном проживают люди цыганской национальности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще